最近當台南人有點忙,但我還是要偷懶怎麼可以那麼不要臉!

close

宜蘭有一種我在其他地方都沒看過的特色小吃『一串心』。

剛看到這名字時,我的直覺反應是→『一串雞心』,非常的顧名思義,而且也很合理吧!哈哈哈!

但如果這麼顧名思義,怎麼可能稱得上是宜蘭的特色小吃咧?

一串心講的其實不是它的材料,而是『形容』小吃的長相,很妙吧!因為它長得很像一個愛心的型狀,被串在牙籤上。




一串心主要是用一塊豆皮,夾豬耳朵或豬頭皮+香菜,再用牙籤串起來,餡料已經很多元,我們的綜合包還買到香腸口味、魷魚口味,配菜也有夾九層塔的。



吃起來的口味怪怪的,因為豆皮在這裡的角色實在太突兀,不過我把豆皮拿掉之後、單吃香腸+九層塔,倒是覺得很好吃。




本來我和陳珍納以為這是炸物,沒想到它只是一道涼菜,總之,一串心的一切都很奇妙。




有像愛心嗎?





嫩 嫩 去 陪 搞 搞 當 小 天 使 了 ! 馬 麻 和 把 拔 永 遠 也 不 會 忘 記 你 們 ! 永 遠 都 會 愛 你 們 ! ㄅ 子 自 己 一 個 要 學 會 堅 強 向 前 走 。 By 吠吠