New Ribbon

台南【康宇家宇治抹茶手作甜品】。好香濃又好好吃的抹茶+焙茶霜淇淋!(2013.07.27新開幕)

台南六甲【媽祖廟挫冰】。在地百年老冰攤,麵茶口味真奇妙!

台南【薄多義BITE 2 EAT】。QQ好彈牙的義式手工披薩!(崇學店新開幕2013.07)

台南關廟【嘉芳西點麵包店】。用一條吐司打遍天下的傳奇小店!

台南【三十八番】。大滿足的消夜,日式大眾酒場@新美街三號店

台南【明森宇治抹茶專賣店】。滿滿的抹茶甜點,每種都想吃!(勝利店新開幕2013.07)

台南【人拿咖啡】。QQ香港雞蛋仔也可以是早午餐!

台南【DAZZLING cafe 】。傳說中的蜜糖吐司我終於吃到啦@台南新光三越中山店

台南【南島夢遊】。大白天不夢遊,我要清醒的享用QQ宇治金時鬆餅!

台南安平【夕遊出張所】。366種生日彩鹽,哪個顏色屬於你?

台南【台灣歷史博物館】。歷史雖然過去,卻不曾走遠。在台南,感受台灣

台南【咖自由katsu*yo】。好好吃的貝果專賣店

府城美食GO。【六千土產牛肉】累死也要吃到

超high遊七股潟湖 。之【蚵仔給你吃免驚】

台南【高麗館】。超級美味韓國烤肉!

Example Frame
FACEBOOK粉絲團 Google+專頁 聯絡羊吠吠 留言給羊吠吠 訂閱文章RSS 訂閱文章ATOM

羊吠吠的。黑色。白色。黑色

嘀咕:放鬆心情、隨遇而安,因為太縝密的計畫是一道又一道緊緊相扣的枷鎖,困住人生,讓人無法呼吸。

羊吠吠


嫩 嫩 去 陪 搞 搞 當 小 天 使 了 ! 馬 麻 和 把 拔 永 遠 也 不 會 忘 記 你 們 ! 永 遠 都 會 愛 你 們 ! ㄅ 子 自 己 一 個 要 學 會 堅 強 向 前 走 。

站內搜尋


最新文章

繪畫日曆

 





聽說,永康,藏了一家非常有名的【嘉義‧老牌石頭火鍋】,但我沒聽過,而且居然就在我家附近!

對石頭火鍋情有獨鍾的佳佳一直嚷嚷著要去吃,有一天晚餐時間,我們終於要去吃了,大老遠看到一根很local的招牌高高豎立,開到門口之後,發現居然大大大排長龍!天啊!是有沒有這麼誇張啊!

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

所以,當然就是擇日再來啦!

決定再來的這天,是平日,我們還故意選在下午五點!就不相信這樣還要排隊!果然,不用等,但其實裡面也已經有兩、三組客人在吃火鍋了。





店內就跟店外看到的一樣,是比較local的感覺,沒有什麼布置,最搶眼的只有牆上那一塊寫著『湯 是我們的精華,也是我們的驕傲』的大板子。

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

這裡賣的鍋種類不算多,但有獨門秘技,一個就夠了。

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

用餐方式是單點,先選好要的鍋底,再選火鍋料,售價都不高,不小心就一直點一直點,結果我們兩個人居然吃超過600元。

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

這裡的炒豬肉跟我之前吃過的都不一樣,別家吃的都比較重口味,會用醃過的肉,加蔥蒜辣椒洋蔥等等的辛香料下去炒,不過老牌的鍋底比較『清淡』,直接用冷凍肉片加洋蔥燒稍微拌炒一下,不到半熟就放入其他配料直接加湯了。

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

↑據說就是這非常美味的湯頭,讓這家小店吸引這麼多客人,湯一滾馬上舀了一瓢來喝喝,真的還不錯耶!之前吃過的幾家石頭火鍋,湯頭都太過濃郁,也非常油膩,讓我根本不敢喝下去,通常吃到一半就膩得受不了了,店內味道又臭,搞得全身也很臭,所以我一直不太喜歡石頭火鍋。雖然老牌的也還是有一點油,沒辦法,石頭火鍋都偏油,但真的已經算很OK了,重點是,湯的味道濃淡非常剛好,讓人喝得很順口,沒有控制好的話,大概整鍋湯都會被喝光光。

火鍋料的部分,有一些看起來比較有『冰凍感』,但並不會有不新鮮的味道和口感,都還蠻好吃的,其實生意這麼好,食材應該比較不會有囤積的問題吧!

台南‧永康【嘉義‧老牌石頭火鍋】。

本來我們以為店內就只有不到三十個座位,後來發現裡面還有一個大房間,大概還可以再容納四、五十人。六點一到,客人陸陸續續出現,很多都是一家大小、攜家帶眷來吃晚餐,看媽媽們非常用力的一次端著好幾碗白飯,以狠狠餵飽小孩們為職志的臉充滿光輝,就知道這裡肯定是附近鄰居吃個粗飽的好地方。

這家毫不起眼的在地小店,是我目前吃過的幾家石頭火鍋中,最好吃的一家!好湯頭值得推薦!







嘉義‧老牌石頭火鍋:台南市永康區文化路100號  (靠近永大夜市)
                              06-2318228









若是喜歡這篇文章的話,也請點個讚給本站支持!加入羊吠吠的。黑色。白色。黑色粉絲團追蹤最新動態!



2011/06/09 10:49 2011/06/09 10:49
引用網址:http://faye.easylife.tw/trackback/1082